Как выбрать тушенку
Чтобы выбрать тушенку следует обратить внимание на следующее:
- Цена. Настоящая тушенка делается из мяса, поэтому она не может стоить дешевле мяса.
- ГОСТ. Выбирайте тушенку, сделанную по ГОСТу. Требования к продуктам, изготовленным по ГОСТу всегда более жесткие. В частности, содержание мяса и жира в такой тушенке должно быть не менее 56,5%. А сам состав: мясо, соль, специи. Продукты же, изготовленные по ТУ определяются самими производителями. Поэтому не следует удивляться, что содержание мяса в такой тушенке порой не дотягивает и до 30%, зато в составе вы найдете много непонятных ингредиентов.
- Название. ГОСТ определил всего два названия для настоящей тушенки "Говядина тушеная" и "Свинина тушеная". Поэтому любые иные названия указывают на то, что тушенка ГОСТу не соответствует.
- Маркировка. В первом ряду ставится дата изготовления. Во втором ряду указывается номер смены и может находиться буква "В", что означает - продукт высшего сорта. В третьем ряду ставится специализация предприятия-изготовителя. Например, буква "А" означает мясную промышленность, а "КП" - пищевую промышленность. Оба обозначения хороши. А вот, если там стоит буква "К" - плодоовощное хозяйство, то стоит насторожиться.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):