Как выбрать замороженные овощи
- Состав. Многокомпонентные овощные смеси являются очень удобными, но следует помнить, что в процентном соотношении в упаковке будет того овоща больше, который выше указан в составе. Обязательно убедитесь, что на пачке присутствует надпись "Без ГМО", она означает, что в состав входят только натуральные продукты.
- Цвет. Если упаковка прозрачная, то можно рассмотреть цвет овощей. Если овощи правильно замораживали, то они сохранили достаточно насыщенный цвет. Бледный цвет овощей указывает на не самый качественный продукт.
- Условия хранения. На упаковке всегда указаны условия и срок хранения овощей. При температуре ниже -18oC - срок хранения около 1 года, а при температуре +6oC (обычный холодильник) - всего 4 дня. Убедитесь, что вы берете овощи из низкотемпературного холодильника.
- Консистенция. Если овощи в упаковке представляют собой один слипшийся кусок, то это указывает на то, что они уже подвергались размораживанию. Качественные овощи всегда рассыпчатые.
- Дата заморозки. Не трудно догадаться, что полезные овощи должны быть заморожены в пик сезона - конец августа - сентябрь. Именно такие овощи являются самыми полезными.
Полезно знать!
Нельзя мыть и размораживать замороженные овощи перед применением. Лучший способ приготовления для сохранения всех полезных свойств - пароварка.
Елена Смерных
Женские ножки.ru
Женские ножки.ru
Интересного общения - (для работы комментариев необходим включенный джава-скрипт в браузере):